Herren holen erste Punkte in der Landesliga

Das Herrenteam der Jade Warriors ist mit einer 18:2 Niederlage am 09.03. gegen Bergedorf äußerst schlecht in die neue Saison gestartet. Am vergangenen Wochenende stand ein Doppelspieltag gegen Engelbostel Devils und die Holtenau Huskies vor heimischer Kulisse statt.

Am Samstag empfingen die Warriors um 15 Uhr in der Heppenser Halle die Devils aus Engelbostel, welche in der vergangenen Saison um die Top-Platzierung in der Landesliga mitgespielt hat. In der Vergangenheit spielten beide Teams bereits gegeneinander. Beide Duelle gingen bei einem Freundschaftsturnier in Wolfsburg an Engelbostel.

Trainer Harald Hebig konnte bei beiden Spielen volle drei Reihen aufbieten. Die Gäste reisten mit zwei Reihen und einem Torhüter an.

Im Spiel gegen Engelbostel stand Enzo Minotti im Tor und zeigte eine starke Leistung mit einigen wichtigen Paraden. Das Spiel war von Anfang Körperbetont und beide Teams wussten sich in den ersten Minuten zu neutralisieren. Nach 12 Minuten stand Timo Wagner nach Vorlage von Alexander Josch richtig und traf zur Führung für die Warriors, welche in der 16.Minute ausgeglichen wurde durch ein Überzahltor der Gäste.

Die Warriors kamen besser aus der Kabine und konnten durch Andreas Bock und Jannis Claus den Spielstand auf 3:1 ausbauen, ehe die Gäste innerhalb von 2 Minuten doppelt trafen und den Spielstand erneut ausglichen. Ein Überzahlspiel für die Wilhelmshavener wurde durch Josch ausgenutzt. Nach Strafzeiten auf beiden Seiten und einem zwischenzeitlichen 3 gegen 3, traf Torben Hutter 10 Sekunden vor Drittelende zum 5:3.

Die Schiedsrichter hatten auch im letzten Drittel einiges zu tun, da das körperbetonte Spiel beider Seiten über die volle Distanz ging, so kamen insgesamt auf Seiten der Warriors 10 Strafminuten und bei den Devils 12 Strafminuten in den Spielbericht.
Im letzten Drittel konnten die Wilhelmshavener, auch aufgrund der besseren Kondition, den Spielstand auf 9:4 - durch Tore von: Josch, Wagner, Claus und Hutter erhöhen. Mit 9:4 holten die Warriors gegen den vermeintlichen Favoriten aus Engelbostel ihren verdienten ersten Heimsieg.

Aufstellung
Tor: Enzo Minotti, Chantal Hebig

Um 15 Uhr am Sonntag waren die Huskies aus Kiel zu Gast in der Heppenser Halle, gegen die man zuletzt 2018 im Ligabetrieb spielte. Die Gäste boten 8 Feldspieler und 1 Torhüter auf.

Das Spiel begann aus Sicht der Heimmannschaft maximal ungünstig, da die Spieler von Trainer Haral Hebig mit den Gedanken noch in der Kabine waren und die Torhüterin Chantal Hebig sträflich vernachlässigt haben, konnten die Huskies nach 2:31 Minuten den Spielstand auf 0:3 ausbauen. In der 12. Minute traf Maximilian Zimmermann mit seinem ersten Pflichtspieltreffer für die Herren zum zwischenzeitlichen 1:3, ehe Falk Schenke ebenfalls mit seinem ersten Treffer für die Warriors, den Spielstand verkürzte. Nach einem Unterzahlspiel trafen die Gäste erneut kurz vor Drittelende zum Zwischenstand von 2:4.

Im Mitteldrittel wollten die Warriors versuchen an das Spiel vom Vortag anzuknüpfen, dies gelang jedoch nicht und die Mannschaft aus Kiel baute, nach vorherigen Treffern von Claus und Wagner für die Warriors – den Spielstand auf 4:8 aus. Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause verkürzten Josch und Hutter den Spielstand auf 6:8.

Das letzte Drittel in der Heppenser Halle versprach eine Menge Spannung, denn Bock und mit einem Doppelpack durch Claus drehten die Warriors das Spiel. 3 Minuten vor Ende der Partie trafen die Huskies jedoch durch einen abgefälschten Schuss zum Ausgleich und das Spiel wurde im Penaltyschießen entschieden. Die Wilhelmshavener konnten den Gästetorhüter nicht überwinden und die Kieler trafen doppelt und konnten somit mit dem Extrapunkt die Heimreise antreten.

Aufstellung
Feldspieler: Andreas Bock, Timo Wagner, Jonah Baack, Timo Breitkopf, Jannis Claus, Harald Hebig, Torben Hutter, Alexander Josch, Dennis Krah, Jonas Menzel, Falk Schenke, Maximilian Zimmermann, Lia Minotti